De pai para filha, mais de uma década do Empório Peixes & Cia em São José dos Campos

De pai  para filha, mais de uma década do Empório Peixes & Cia em São José dos Campos
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A chef de cozinha e empresária Thais Okamoto comemora neste mês de dezembro, 11 anos do Empório Peixes & Cia, em São José dos Campos e se consolida como a peixaria com maior variedade do Vale do Paraíba.

O empreendimento é hoje na região o que conta e oferece uma variedade de pescados e frutos do mar, como vongoli, mexilhão, lula, king crab (caranguejo rei), lagosta, camarão (pistola e sete barbas), vieiras, lombo de bacalhau, cação, carne de siri, entre outros.

O Empório Peixes & Cia se diferencia também por temperos exclusivos para os preparos de pratos à base de pescados como açafrão em estigmas e fumaça em pó.

O negócio começou com o pai, Antonio Okamoto que vendia peixes frescos, vindos de sua produção de tilápias, na represa de Paraibuna.  A chef Thais Okamoto entrou no negócio, ampliando as opções de pescados e frutos do mar e introduzindo cursos de culinária e a venda de pratos congelados.

“A peixaria evoluiu, diversificamos e fortalecemos o negócio focando na gastronomia, pratos congelados, cursos de culinária, agregando valor para o cliente, indo além do simples fornecimento de ingredientes, o que fez com que nos tornássemos o maior comércio especialista em pescados do Vale”, disse a chef.

Hoje, Thais Okamoto está à frente da administração do empreendimento sozinha e o Empório Peixes & Cia é um dos negócios que fazem parte coworking Espaço Gourmet Chef Thais Okamoto, que funciona no Jardim das Indústrias, zona oeste da cidade.

“Estes mais de 10 anos envolveram dedicação e muito trabalho. Foi preciso ficar antenada com as mudanças do mercado e identificar o que o público necessitava neste segmento. Passamos por várias transformações até chegar aqui. Nos preocupamos em promover produtos e serviços que facilitem a vida de nossos clientes. Ser especializado em pescado é um desafio prazeroso e hoje temos uma clientela fiel que só vem aumentando”, comentou a chef Thais Okamoto. (Renata Vanzeli – Solução Textual Assessoria) Fotos: Daniel Burattini (Thais Okamoto, chef de cozinha e empresária