Truta é o destaque do “Festival da Quaresma” no Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal

  Com um menu exclusivo com mais de 10 opções para quem não come carne nesta época do ano, o Festival da Quaresma do restaurante Donna Pinha é uma excelente dica para uma deliciosa experiência gastronômica entre as montanhas da Mantiqueira.
A chef Anouk Migotto preparou um cardápio especial para o tradicional “Festival da Quaresma” do restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal. Como sempre, a truta promete mais uma vez ser a ‘estrela’ da temporada. O festival já está a todo o vapor e segue até a Sexta-Feira Santa (18 de abril).
Segundo a chef, a truta é uma espécie típica da Serra da Mantiqueira, sendo encontrada em águas frias e límpidas. E é exatamente das mãos da chef que saem receitas deliciosas que agregam ingredientes regionais aos pratos. “As trutas são bastante procuradas nesta época do ano e nossa missão é deixá-las ainda mais saborosas, ressaltando os sabores e aromas da Serra da Mantiqueira”, ressalta.
Dentre as novidades da temporada, a chef destaca a receita de Truta com molho de juá e redução de laranja; a nova versão Fish ‘n’ chips (truta empanada e frita); e Risoto de queijo local com truta defumada. Como opção vegan, a dica fica por conta do Escondidinho de abóbora cabotiá com cogumelos. E, para sobremesa, o brownie de chocolate com sorbet de frutas vermelhas, também opção vegan.
Para harmonizar com os peixes, Anouk indica o vinho branco rosé da Mantiqueira ou drinks sem álcool elaborados na casa. “Venha se refrescar nas temperaturas calmas da Mantiqueira e se deliciar com as receitas especiais que preparamos para esta época”, convida a chef.
Num ambiente super aconchegante e charmoso, o Donna Pinha é rodeado por muito verde, proporcionando momentos únicos junto à natureza. Tudo isso com direito a música ao vivo de piano com o Sr. Santana, de sexta a domingo.
O restaurante atende por ordem de chegada. Mais informações pelo telefone: (12) 3666-
> FOTOS: DOUGLAS FAGUNDES

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